推广 热搜: 招标公告  规划  水处理  变压器  国际招标公告(2)  继电保护  变电站  新能源  化工  耐火 

中国的加入对这个组织有着重大意义

   日期:2021-11-17     浏览:0    
核心提示:以美国为首的一些西方国家,一直想破坏当前国际间的合作,但是合作已经成为了国际主流。美国就多次带领其盟友向中国进行攻击,企
 以美国为首的一些西方国家,一直想破坏当前国际间的合作,但是合作已经成为了国际主流。美国就多次带领其盟友向中国进行攻击,企图通过贸易战来遏制住中国发展的势头。

 

 

令美国和他的盟友怎么也想不到的是,自己发动的贸易战并没有给中国带来什么伤害,反倒是使得自己出现了严重的财政危机。而美国近期的态度,也开始好转。另一方面,现在的澳大利亚也一改此前嚣张态度,开始对中国示好,这不得不令人意外。

 

 

澳大利亚罕见对华释放友好信号

 

 

在之前澳大利亚反华可以说比美国还要积极,不光是澳大利亚总理莫里森多次对中国指指点点,同时还效仿美国对中国企业进行了制裁。澳大利亚的反华可以称得上是疯狂,和美国制裁中国企业不同,澳大利亚在全面反华之前和中国企业是亲密的合作伙伴,这种损人不利己的行为显然会让本国企业受到严重打击。

 

 

但是澳大利亚还是坚持反华措施,结果就是会受到比美国更大的反噬,当前美国国内出现严重的财政危机,澳大利亚的日子就更不好过。而澳大利亚也明白,这样下去,吃亏的只能是自己。

 

 

为此,澳大利亚政府一改此前反华态度,开始对中国政府进行了一些友好的言论,澳大利亚的目的十分明确就是希望能够和中国正常化。而最近澳大利亚确实做出了改变。

 

 

近期,澳大利亚方面宣布完成了对RCEP的核准程序。该组织是亚太地区的重要合作组织,中国的加入对这个组织有着重大意义。

 

 

国际局势即将回归合作

 

 

由于美国在背后捣乱,导致国际之间出现了许多对立的情况,一场疫情的出现加快了国与国之间的合作。澳大利亚也不例外受疫情的影响,加之由于之前无条件的反华导致失去中国市场,使得澳大利亚经济低迷,澳大利亚不得不考虑重新和中国进行合作。不光是澳大利亚,就连美国已经做出了一些让步,希望能够早日和中国正常化。

 

 

美澳两个国家的下场已经向国际表明,对抗是没有什么好下场的,当前国际局势还是以合作为主流,一旦出现开历史倒车的行为,最后只会自食恶果。

 

 

部分参考资料来源:环球网

 
打赏
 
更多>同类资讯

最新资讯
最新行情
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-21