推广 热搜: 招标公告  规划  水处理  变压器  国际招标公告(2)  继电保护  变电站  新能源  化工  耐火 

研发航母大队

   日期:2021-11-17     浏览:0    
核心提示:据悉,法国有意建造第二艘核动力航母来替代戴高乐号航母,英国伊丽莎白女王号航母也动起来了,在全球开展航行活动,印度国产航母
 据悉,法国有意建造第二艘核动力航母来替代戴高乐号航母英国伊丽莎白女王号航母也动起来了,在全球开展航行活动,印度国产航母也传出海试的消息,另外,亚洲国家土耳其也造出一艘航母。不难看出,在新冠疫情蔓延的形势下,各国都没有放弃武器研发,美国作为世界上拥有航母数量最多的国家,自然也在“研发航母大队”中。之所以如此,主要是在现代,航母已经成为衡量一个国家是否强大的标志。

 

 

但值得注意的是,美国并不想看到别国发展航母,毕竟对自己不利,一直以来都在国际社会上散播“谣言”,声称“10年后,航母将沦为废铁”,以此来打消各国建造航母的积极性,只不过,各国都不是苏联,并未听信美国“谗言”。此前美国传出消息,美国现役的10艘尼米兹级航母服役时间过长,将会对其更新换代。简单地说,就是美国将要研发10艘核动力航母,随后有关人士表示,10艘核航母将排队建造,军方下令造船厂连夜赶工,不得延误。

 

 

得知这个消息的外界非常震惊,俄罗斯更是羡慕不已:真有钱!众所周知,美国和俄罗斯是长期的敌人,美国是世界第一,俄罗斯则被外界称为2号军事强国”,尽管俄罗斯的综合实力还比不过美国,但在军事实力上,俄罗斯并不比美国差。但有一个领域,一直是俄罗斯的短板,那就是航母,由于经济问题,俄罗斯一直没有研发航母,国内只有一艘事故频发的库兹涅佐夫号航母,目前还在维修中。

 

 

事实上,俄罗斯并非没有研发航母的计划,毕竟敌人的实力太过强大,但由于各方面的影响力,俄罗斯一直没有传出好消息。事实上,外界也非常理解俄罗斯,研发航母不仅需要大量的资金,还需要先进的技术,且不说俄罗斯的经济问题,在技术上,俄罗斯继承了苏联的航母研发技术,但并没有实践过,因此研发起来依旧有难度。在这种情况下,俄罗斯只有羡慕西方的份儿,没有什么好办法。

 

 

尽管我们看不惯美国的行为,但在研发航母上,美国确实走在了世界的最前沿,对此俄罗斯专家表示,在航母领域,其他国家很难在短时间内超越美国。虽然如此,但各国并没有放弃进步,而是不断在航母发展上摸索着,当然也包括我国,相信在未来,我国的航母发展还能再上一个层次。

 
打赏
 
更多>同类资讯

最新资讯
最新行情
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-21